KUNJUNGAN KETUA UMUM DHARMA PERTIWI DAN KOMANDAN KODIKLATAD DI KESATRIAN PUSDIK ARHANUD

Kamis, 22 Februari 2018 16:17:21 - Created by : Website Team, Published by : Asutarto
KUNJUNGAN  KETUA UMUM DHARMA PERTIWI   DAN KOMANDAN KODIKLATAD DI KESATRIAN PUSDIK ARHANUD

KUNJUNGAN  KETUA UMUM DHARMA PERTIWI

 DAN KOMANDAN KODIKLATAD DI KESATRIAN PUSDIK ARHANUD

 

Kota Batu,    Ketua Umum (Ketum) Dharma Pertiwi Ibu Nanny Hadi Tjahjanto melakukan peninjauan ke Posyandu Kemuning Pusdik Arhanud dan Pos Gebyar TK Kartika Ceria 2018 yang bertema "Menanamkan Cinta Tanah Air Sejak Usia Dini Demi Terwujudnya Generasi Emas Yang Gemilang" bertempat di Pusdik Arhanud Ds. Pendem Kec. Junrejo Kota Batu Malang, Jawa Timur, Kamis (22/2/2018).                          

                             

Pada Kesempatan tersebut, Ketua Umum Dharma Pertiwi Ibu Nanny Hadi Tjahjanto meninjau secara langsung kegiatan rutin di posyandu yaitu pelayanan kesehatan anak seperti timbang badan, penyuluhan dari tenaga kesehatan dan pendidikan kesehatan bagi anak bawah lima tahun (Balita) serta melihat proses pembelajaran anak-anak TK Kartika X-5 Pusdikarhanud Gema Bhuana Sakti.

                           

Selanjutnya Ketua Umum Dharma Pertiwi Ibu Nanny Hadi Tjahjanto meyerahkan 400 paket bibit tanaman Holtikultural kepada tiga satuan yaitu Pusdik Arhanud, Dohar Sista Arhanud dan Poltekad berupa Pupuk Phonska, Benih tanaman Cabe, Benih tanaman Tomat, Benih tanaman Terong dan lain-lain serta Polibag.

                  

                  

                  

                

Di kesempatan itu pula selesai Ketua Umum Dharma Pertiwi melakukan kunjungannya di  Kesatrian Pusdik Arhanud, Ibu Dankodiklatad melaksanakan kunjungan kegiatan di Poltekad untuk meresmikan Posyandu Bougenville.  Peresmian itu di tandai dengan pemotongan tumpeng oleh Ibu Dankodiklat. Dalam peresmian itu juga dilaksanakan kegiatan pemeriksaan ibu hamil, penimbangan bayi,imunisasi difteri dan penanaman pohon di lokasi posyandu. Selanjutnya Ibu Dankodiklat melanjutkan kegiatan anjang sana di rumah anggota yang putranya sedang sakit. 

                   

                   

Dalam kunjungan tersebut Dankodiklat beserta Ibu memberikan pengarahan di depan seluruh anggota Kesatrian yaitu Pusdik Arhanud, Poltekad dan Dohar Sista Arhanud beserta anggota persit. Selesai memberikan pengarahan di depan anggota, Dankodiklat beserta Ibu melakukan penanaman pohon di depan mako Pusdik Arhanud dan selanjutnya beliau meninggalkan Kesatrian Pusdik Arhanud. Kegiatan kunjungan tersebut berjalan dengan aman dan lancar.

kirim ke teman | versi cetak | Versi PDF

Berita "Berita Terkini" Lainnya