DANPOLTEKAD MENAKLUKKAN GUNUNG TERTINGGI DI BATU

Minggu, 25 Maret 2018 16:31:07 - Created by : Website Team, Published by : Asutarto
DANPOLTEKAD MENAKLUKKAN GUNUNG TERTINGGI DI BATU

DANPOLTEKAD MENAKLUKKAN GUNUNG TERTINGGI DI BATU

 

Batu,    Sabtu 24 Maret 2018 Poltekad Kodiklatad melakanakan acara tradisi pendakian Gunung Panderman di Batu Malang. Tradisi tersebut telah berjalan sejak berdirinya Institut Teknologi TNI AD atau Instek sampai dengan sekarang. Kegiatan ini adalah merupakan jati diri satuan yang harus tetap dipertahankan. Kegiatan ini juga diperuntukkan bagi peserta didik yang baru memasuki Poltekad termasuk warga organik baru, bertujuan mengenalkan lingkungan sekitar kesatrian serta memupuk kerjasama.

                                                     

 

                                                   

Kegiatan diawali dengan upacara pemberangkatan yang diikuti oleh seluruh peserta pendakian dan organik, selaku inspektur upacara Komandan Poltekad menyampaikan amanat berkaitan dengan pendakian Gunung Panderman. Turut dalam kegiatan tradisi pendakian Gunung Panderman yaitu, Komandan Poltekad beserta staf serta mahasiswa Diploma 4 Angkatan II.

                                                     

                                                     

                                                   

Danpoltekad memimpin pemberangkatan dalam pendakian tersebut, hingga tiba di puncak dan beristirahat sejenak setelah itu meneruskan kembali perjalan menuruni lereng dan lembah yang sangat curam dan berbatuan dengan penuh semangat dan stamina fisik yang sangat prima.

 

kirim ke teman | versi cetak | Versi PDF

Berita "Berita Terkini" Lainnya