SEMANGATNYA ORGANIK POLTEKAD KODIKLATAD MELAKSANAKAN GARJAS DIK PA dan DIK BA

Selasa, 31 Juli 2018 19:50:54 - Created by : Website Team, Published by : Asutarto
SEMANGATNYA ORGANIK POLTEKAD KODIKLATAD MELAKSANAKAN GARJAS DIK PA dan DIK BA

SEMANGATNYA ORGANIK POLTEKAD KODIKLATAD
MELAKSANAKAN GARJAS DIKTUK PA dan  BA

 

Kota Batu, Poltekad Kodiklatad pada hari Selasa tanggal 31 Juli 2018 menyelenggarakan kegiatan Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Diktuk Pa dan Ba yang diikuti oleh  organik Poltekad dan organik Pusdik Arhanud yang dilaksanakan di Lapangan Hitam Pusdik Arhanud. Kegiatan tes jasmani ini merupakan syarat yang harus dlaksanakan oleh setiap peserta sebelum menuju tahapan tes selanjutnya. 

 

                  

Tensi dan Tes Lari

                   

Tes Restok dan Push Up

 

Sebelum pelaksanaan kegiatan tes kesegaran jasmani dilakukan pengecekan kesehatan, kegiatan pemanasan dan pengelompokan personel yang akan mengikuti tes kesegaran jasmani. alam Tes Garjas meliputi Tes Kesegaran A (Lari 3200 M), Tes Kesegaran B (Push Up, Sit Up, Pull Up, dan Shuttle Run) dan Renang Militer 50 M.

 

                                             

Tes Sit Up

                                              

Satter Run

                                             

Renang Militer

 

Dalam kegiatan ini selain di awasi oleh Komandan Poltekad Kol Czi Bagus Antonov H.,M.A. dan Komandan Arhanud Kol Arh Jusak Prastia Girsang juga dihadiri oleh Pabanpers Kol Inf Ibnu Jarwadi sebagai Pengawas dari Kodiklatad. Sebelum kegiatan di mulai beliau memberikan arahan kepada peserta yang salah satunya adalah meminta kepada seluruh peserta agar melaksanakan dengan sungguh-sungguh dan menjaga keamanan diri masing-masing. Kegiatan tes kesegaran jasmani ini untuk mengukur tingkat kemampuan fisik setiap peserta sekaligus menjadi acuan untuk melanjutkan ke tahapan tes selanjutnya.

kirim ke teman | versi cetak | Versi PDF

Berita "Berita Terkini" Lainnya